Понедельник, 28.11.2022, 13:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Открытая школа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Кухонный рабочий

Кухонный работник - первый помощник повара. Поскольку кухонный работник неотъемлемый помощник повара, то он должен обладать теми же профессиональными качествами и навыками. Профессия повар – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Конечно, приготовить что-либо съедобное может практически   любой человек.
 

В чем же тогда проявляется отличие любительской кулинарии от профессиональной? Да в том, что повар из тех же самых продуктов может приготовить что-нибудь действительно изысканное, и суметь со вкусом это подать к столу. Также повар - это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов. 


Условия труда:

  • кухонный работник может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов. Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом;
  • кухонный работник в своей работе часто ограничен требованиями рецепта и пожеланиями к конечному результату работы со стороны владельцев заведения, в котором он работает. Важно наличие медицинской книжки.
     

Квалифицированный кухонный работник должен знать:

  • основы кулинарии;
  • требования к приготовлению простых блюд и обработке продуктов;
  • выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
  • условия и сроки хранения сырья и изделий;
  • принципы работы оборудования.


Квалифицированный кухонный работник должен уметь:

  • работать с кухонным инвентарем;
  • приготавливать блюда в соответствии с рецептами;
  • обрабатывать различные продукты;
  • нарезать овощи, фрукты, хлеб;
  • общаться в коллективе.
     

Требования к индивидуальным способностям специалиста:

  • физическая выносливость;
  • способность к концентрации и распределению внимания;
  • склонность к сервисной работе;
  • склонность к работе с объектами природы;
  • склонность к ручному труду;
  • склонность к творческой работе.


Медицинские противопоказания:

  • нарушения функций опорно-двигательного аппарата;
  • нарушение функций зрительного и слухового анализаторов;
  • аллергические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нервно-психические заболевания;
  • вирусоносительство.
     

Пути получения профессии:

КГБПОУ «Канский техникум отраслевых технологий  и сельского хозяйства»

КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

КГБПОУ «Ачинский торгово-экономический техникум»

КГБПОУ «Лесосибирский технологический техникум»

КГБПОУ «Уярский сельскохозяйственный техникум»

КГБПОУ «Норильский техникум промышленных технологий и сервиса»

КГБПОУ «Южный аграрный техникум»

Вход на сайт
ВАРМСУ
АНТИТЕРРОР
Интерактив
Контакты

Адрес:
663601, Красноярский край,
г. Канск, 
ул. Элеваторная, д.23 а


Телефоны:
(39161)4-10-12
(39161)4-10-43

E-mail:
sh9_kansk@mail.ru 

Сайт:
http://www.sh9kansk.ru

Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Баннеры













ПОС
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Голосование

Все права защищены © 2022

uCoz